НОВОСТИ
О COVID-19
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
 
Вакцинопрофилактика
 
Коронавирусная инфекция
 
Грипп и ОРВИ
 
Клещевые инфекции
 
Всемирный день без табака
 
Здоровое питание
 
Туристам
 
Паводок
УРОК ЗДОРОВЬЯ
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ

Чаще всего люди заражаются сальмонеллой, когда едят плохо обработанные продукты, загрязнённые фекалиями инфицированных животных (мясо, сырые яйца, фрукты, овощи и зелень).
Сальмонелла может попасть на фрукты и овощи, если резать их на плохо вымытой после сырого мяса разделочной доске или взять плоды немытыми после туалета руками.

Правила, которые помогут избежать заражения сальмонеллёзом:
    • Мыть руки после посещения туалета, смены подгузника или ухода за больным.
    • Мыть руки до и после приготовления пищи, а также после контакта с сырым мясом или яйцами.
    • Использовать разные разделочные доски и ножи для сырого мяса, рыбы, овощей и фруктов.
    • Не мыть сырое мясо, рыбу и яйца перед готовкой (бактерии быстро погибают при термической обработке, но длительно остаются на стенках раковины и могут перейти на посуду, фрукты и овощи).
    • Отказаться от употребления недоваренного или сырого мяса, яиц или непастеризованных молочных продуктов.
    • Мыть фрукты и овощи перед едой.

Некоторые виды сальмонелл могут проникать через скорлупу в желток, если хранить куриные яйца в холодильнике дольше месяца.

Берегите себя и будьте здоровы!
Источник: https://gemotest.ru/info/spravochnik/zabolevaniya/salmonellyez/#heading10.

Версия для печати     Сохранить в DOC