Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 №224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок".
ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".
ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".
ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек".
ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".
ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования".
ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".
ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".
ТР ТС 019/2011 "О безопасности средств индивидуальной защиты".
ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей".
ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию".
ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции".
ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания".
ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
ТР ЕАЭС 042/2017 "О безопасности оборудования для детских игровых площадок".
ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду".
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".
СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры".
СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию".
СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда".
СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг".
СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".
СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней".
СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".
СП 2.1.5.1059-01 "Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения".
СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества".
СанПиН 2.1.4.1110-02.2.1.4 "Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Санитарные правила и нормы".
СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.2361-08 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Изменение 1 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.2555-09 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Изменение 2 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03".
СанПиН 2.2.1/2.1.1.2739-10 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Изменение и дополнение 3 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03".
СанПиН 2.1.4.2581-10 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. Изменения 1 к СанПиН 1116-02".
"Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии от 28.05.2010 № 299".
СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности НРБ 99/2009".
СП 2.6.1.2612-10 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ– 99/2010)".
СанПиН 2.6.1.2800-10 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения".
СанПиН 2.6.1.2525-09 "Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома".
СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований".
СП 2.6.1.3241-14 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при радионуклидной дефектоскопии".
СП 2.6.1.3247-15 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации радоновых лабораторий, отделений радонотерапии".
СанПиН 2.6.1.2573-10 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации ускорителей электронов с энергией до 100 МэВ".
СанПиН 2.6.1.2748-10 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при работе с источниками неиспользуемого рентгеновского излучения".
СанПиН 2.6.1.2802-10 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при проведении работ со скважинными генераторами нейтронов".
СанПиН 2.6.1.2749-10 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоизотопными термоэлектрическими генераторами".
СанПиН 2.6.1.2891-11 "Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения".
СанПиН 2.6.1.3106-13 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей".
СанПин 2.6.1.3164-14 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии".
СП 2.3.3.2892-11 "Санитарно-гигиенические требования к организации и проведению работ с метанолом".
МР 2.3.0243-21 "Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию".
МР 2.2.0244-21 "Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда".
МР 2.5.0245-21 "Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры".
МР 2.1.0246-21 "Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий".
МР 2.1.0247-21 "Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг".
МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации".
МР 2.3.6.0233-21 "Предприятия общественного питания. Методические рекомендации к организации общественного питания населения".
МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций".
МР 2.4.5.0128-18 "Организация питания детей при проведении массовых мероприятий".
МР 01-19/17-17 "Методические рекомендации. Комплексное определение антропотехногенной нагрузки на водные объекты, почву, атмосферный воздух в районах селитебного освоения".
МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах".
МР 5.1.0096-14 "Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основании принципов ХАССП".
МР 2.1.10.0062- 12 "Количественная оценка неканцерогенного риска при воздействии химических веществ на основе построения эволюционных моделей".
МУ 2.1.10.3014-12 "Оценка радиационного риска у населения за счет длительного равномерного техногенного облучения в малых дозах".
МУ 1.2.3017-12 "Гигиена, токсикология, санитария. Оценка риска воздействия пестицидов на работающих".
МУ 2.6.1.2838-11 "Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка жилых, общественных и производственных зданий и сооружений после окончания их строительства, капитального ремонта, реконструкции по показателям радиационной безопасности".
МР 5.1.0029-11 "Методические рекомендации к экономической оценке рисков для здоровья населения при воздействии факторов среды обитания".
МР 5.1.0030-11 "Методические рекомендации к экономической оценке и обоснованию решений в области управления риском для здоровья населения при воздействии факторов среды обитания".
МУ 4.1.4.2.2484-09 "Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции".
МУ 4.1.4.2.2486-09 "Идентификация, в том числе в целях выявления фальсификации соковой продукции из фруктов и овощей".
МУ 2.6.1.2398-08 "Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности".
МУ 2.6.1.2397-08 "Оценка доз облучения групп населения, подвергающихся повышенному облучению за счет природных источников ионизирующего излучения".
МУ 2.6.1.2153-06 "Оперативная оценка доз облучения населения при радиоактивном загрязнении территории воздушным путем".
МУ 2.6.1.1981-05 "Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов".
МУК 4.2.1847-04 "Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов".
МУ 2.6.1.1868-04 "Внедрение показателей радиационной безопасности о состоянии объектов окружающей среды, в т.ч. продовольственного сырья и пищевых продуктов, в систему социально-гигиенического мониторинга".
МУК 4.3.1676-03 "Гигиеническая оценка электромагнитных полей, создаваемых радиостанциями сухопутной подвижной связи, включая абонентские терминалы спутниковой связи".
МУК 4.3.1677-03 "Определение уровней электромагнитного поля, создаваемого излучающими техническими средствами телевидения, ЧМ радиовещания и базовых станций сухопутной подвижной радиосвязи".
МУ 1.2.1796-03 "Гигиеническая оценка и экспертиза материалов и товаров, содержащих природные и искусственные минеральные волокна".
МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка".
МУК 2.6.1.1087-02 "Радиационный контроль металлолома".
МУ 2.1.7.730-99 "Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест".
РД 52.04.186.89 "Руководство по контролю загрязнения атмосферы".
ГОСТ 17.2.3.01-86 "Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов".
Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 "Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования".
Р 2.2.1766-03 "Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки".
Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда".
Р 2.1.10.1920-04 "Оценка риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду". |