НОВОСТИ
О НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
УРОК ЗДОРОВЬЯ
О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ (ЦЕНТР)
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Инфотека (нормативная база в области защиты прав потребителей)
Судебные решения по вопросам защиты прав потребителей
 
Финансовая грамотность
Информация для потребителей
  
Защита прав потребителей в схемах
  
Образцы претензий (заявлений)
 
Памятка потребителю
ТЕСТ ПРОВЕРЬ СЕБЯ
ТЕСТ НА ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПРЕЙСКУРАНТЫ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПРИЕМ КЛЕЩЕЙ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ДОКУМЕНТЫ
АБИТУРИЕНТАМ
СТАТЬИ
ВАКАНСИИ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙИнформация для потребителей

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» обратился потребитель с целью проведения независимой экспертизы товара. В магазине были приобретены женские туфли, в процессе эксплуатации которых появились заломы на носках. Гарантийный срок на туфли составлял 90 дней со дня продажи. С указанными недостатками в период гарантийного срока потребитель обратился к продавцу, потребовав возврат денежных средств за некачественные туфли. Продавец отказался принимать товар, указав на то, что данные недоставки появились вследствие ненадлежащей эксплуатации.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон), в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи с возвратом уплаченных денежных средств за товар. Закон обязывает продавца доказывать отсутствие у товара недостатков, если потребитель обратился с претензиями по качеству этого товара во время гарантийного срока.
Потребитель провел независимую экспертизу товара, по результатам которой выяснилось, что дефекты материала верха на носках обеих полупар в виде заломов имеют производственный (технологический) характер.

С экспертным заключением потребитель повторно обратился к продавцу с требованием возврата денежных средств за некачественный товар и возврата денежных средств, затраченных на проведение независимой экспертизы. Требования потребителя, в этом случае, продавцом были удовлетворены до обращения в суд.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит товароведческую экспертизу товаров:
• компьютерная техника  и периферийные устройства (ноутбук, компьютер, монитор, моноблок, принтер,  МФУ, сканер, видеорегистратор и др.)
• электронные устройства и средства связи с сенсорным экраном (мобильный телефон, планшетный ПК, электронная книга и др.)
• электронные устройства и средства связи (сотовый телефон, МР3-плеер, диктофон, роутер, модем, устройства внешней памяти и др.)
• кожгалантерейные изделия (сумки, перчатки и т.п.)
• обувь
• швейные и трикотажные изделия (платья, юбки, блузки, брюки, джинсы и т.п.)
• одежда верхняя (плащи, пальто, куртки и т.п.)
• изделия из меха и кожи.

Экспертное исследование товаров объективно и корректно выявит причину возникших дефектов/недостатков и поможет разрешить спор. Проведение товароведческой экспертизы позволяет компенсировать убытки, связанные с приобретением некачественного товара.

Версия для печати     Сохранить в DOC