О ЦЕНТРЕ
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ОРГАН ИНСПЕКЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
ДОКУМЕНТЫ
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
СТАТЬИ
ТУРИСТАМ
АБИТУРИЕНТАМ
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Инфотека (нормативная база в области защиты прав потребителей)
Судебные решения по вопросам защиты прав потребителей
Информация для потребителей
  
Защита прав потребителей в схемах
  
Образцы претензий (заявлений)
 
Памятка потребителю
ПРЕСС-ЦЕНТР
Грипп и ОРВИ
Всероссийская неделя сбережений
ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙИнформация для потребителей

В настоящее время споры относительно качества товара возникают достаточно часто. Одна часть споров разрешается на досудебной стадии, другая – в судебном порядке. Важнейшее доказательственное значение на всех стадиях спорных правоотношений принадлежит экспертизе качества товара. Очевидно, что во избежание риска несения судебных издержек вопрос о проведении экспертизы целесообразнее решить еще до обращения в суд. Проведение экспертизы качества товара на досудебном этапе спора представляется более рациональным также и в целях экономии времени. О проведении данной экспертизы необходимо сообщить другой стороне спора. Содержание уведомления должно включать информацию, необходимую и достаточную для идентификации товара, соответствие качества которого предполагается проверить, а также информацию о планируемой экспертизе.

По результатам проведения экспертизы оформляется заключение.

Заключение эксперта - это письменный документ, отражающий ход и результаты исследований, проведенных экспертом.
Экспертиза должна быть проведена экспертом объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме.

Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» проводит товароведческую экспертизу, как в рамках судебного разбирательства, так и по обращению частных лиц, по следующим видам товаров:

•  компьютерная техника  и периферийные устройства (ноутбук, компьютер, монитор, моноблок, принтер,  МФУ, сканер, видеорегистратор и др.)

• электронные устройства и средства связи с сенсорным экраном (мобильный телефон, планшетный ПК, электронная книга и др.)

• электронные устройства и средства связи (сотовый телефон, МР3-плеер, диктофон, роутер, модем, устройства внешней памяти и др.)

• кожгалантерейные изделия (сумки, перчатки и т.п.)

• обувь

• швейные и трикотажные изделия (платья, юбки, блузки, брюки, джинсы и т.п.)

• одежда верхняя (плащи, пальто, куртки и т.п.)

• изделия из меха и кожи.

Проведение товароведческой экспертизы позволяет компенсировать убытки, связанные с приобретением некачественного товара.

 

Версия для печати     Сохранить в DOC