Кухонный комбайн - пожалуй, одно из самых желанных приобретений современной хозяйки. Такой прибор выполняет несколько функций, которые позволят уменьшить время приготовления разнообразных блюд, особенно тех, которые состоят из множества ингредиентов или требуют взбивания, измельчения и других подобных непростых манипуляций. Согласитесь, что кухонный комбайн – это тот прибор на кухне, переоценить значение которого очень сложно. Современные магазины бытовой техники предлагают хозяйкам большой выбор кухонных комбайнов, начиная от небольших блендеров, заканчивая многофункциональными приборами, которые нарежут и смешают продукты, порубят мясо и выжмут из фруктов сок. В выборе своего будущего помощника поможет сегодняшняя статья. Кухонный комбайн состоит из чаши, в которой взбиваются, смешиваются, измельчаются продукты, комплекта насадок, при помощи которых продукты обрабатываются, блендера, а также небольшого отверстия на крышке чаши, через которое подаются продукты для обработки. Кроме этого, в продаже можно найти модели попроще, состоящие только из одной чаши и небольшого комплекта насадок. Чаша таких устройств невелика, а сами приборы предназначены для измельчения орехов, овощей и фруктов, приготовления пюре и смешивания ингредиентов. Существует два вида материалов, из которых изготовлен корпус любого кухонного комбайна – это нержавеющая сталь и пластик. Самый популярный материал – это пластик, потому что он дешевле, а также легче в уходе. К примеру, глянцевый корпус из “нержавейки” сохраняет на себе отпечатки рук. Эти отпечатки, а также случайные брызги воды, останутся видны до тех пор, пока вы их аккуратно не протрете мягкой тряпочкой, не поцарапав корпус. Если говорить о прочности или каких-либо преимуществах одного вида материала над другим, то их нет. Мощность кухонного комбайна влияет на скорость обработки продуктов. Правда, следует учитывать еще и объем продуктов, который предназначен для обработки. Для комбайна с объемом чаши, например, 2 л оптимальное значение мощности составляет 400 Вт. Скорость работы мотора кухонного комбайна, в большинстве случаев, можно регулировать. Максимальное количество скоростей равно 20-25. Взбивать, замешивать и измельчать продукты рекомендуется на различных скоростях, и тем важнее, когда есть большой выбор. Для изготовления чаши кухонного комбайна применяются: Пластик – это самый недорогой материал. Чаша может быть любого цвета, прозрачная или нет. Стекло – средний по стоимости материал. Преимуществом стеклянной чаши является экологичность. Кроме этого, вы всегда будете видеть то, что происходит внутри емкости во время смешивания продуктов. Единственный недостаток стекла – оно бьется. Нержавеющая сталь – такие чаши, как правило, удорожают стоимость всего прибора в целом, однако долгая служба на радость хозяйке компенсирует расходы. Вместимость чаши кухонного комбайна варьируется от 150 мл до 6 л. Для домашнего использования нет смысла приобретать прибор с большим объемом чаши. Учтите то, что в большой емкости смешивать продукты для небольшой семьи будет неудобно. Оптимальным считается объем чаши от 1,5 до 3 л. Юлия Беляева, Специалист Консультационного пункта для потребителей в городе Великий Устюг
|