Вопрос:Имеют ли право в кафе проводить мастер-классы для детей по приготовлению пиццы и какими документами это регламентировано? Ответ:Действующим российским законодательством разрешено проведения мастер-классов на предприятиях общественного питания, но строго с соблюдением установленных норм. В соответствии с п. 2.24 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" мастер-классы (обучающих мероприятий) с участием детей и взрослого населения должны проводиться при создании условий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции, и под контролем соблюдения технологии приготовления блюд. Кроме того, при проведении вышеуказанных мероприятий в обязательном порядке должны соблюдаться требования Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и требования «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции».
|